Гражданам

Регионам

Бизнесу

Прессе

О фонде

Личные кабинеты

15 мая 2024

В регионах с 2019 года благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переехали более 705 тыс. человек. Непригодный для проживания жилищный фонд сократился на 11,9 млн кв. м, сообщил Генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

«Программа переселения в регионах идет хорошими темпами. За апрель из аварийного жилфонда переехали 8,4 тыс. жителей. С начала года в целом были переселены 23,2 тыс. человек. За 4 месяца этого года мы расселили непригодные для проживания дома площадью 375,6 тыс. кв. м. При этом по текущим программам, то есть из домов, признанных аварийными до января 2017 года, жилищные условия улучшили 21,22 тыс. человек, а по новым – более 2 тысяч», - сообщил глава Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

Он также пояснил, что регионы дополнительно расселяют аварийное жилье за счет своих бюджетов. Так, в 2024 году из общего числа переселенных граждан благодаря инициативам субъектов жилищные условия улучшили 6,8 тыс. человек.

«Переселение людей из аварийных домов – программа, которая дает результаты сразу в двух важных направлениях: улучшает качество жизни граждан и способствует обновлению городской застройки. Считаю очень важным сохранять высокие темпы. К началу мая текущие программы переселения завершили 39 регионов, из них 16 уже начали расселение аварийных домов, выявленных после января 2017 года», - сказал Ильшат Шагиахметов.

Фонд развития территорий является оператором программы переселения граждан из аварийного жилья.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.