Регионам
Фондам субъектов Реквизиты в рамках финансовой поддержки
Гражданам
Регионам
Застройщикам
Инвесторам
О фонде
Новости
Пресс-служба
Вопрос-ответ
Регионам
Фондам субъектов
О Фонде
Руководство Карьера Закупки Сведения об эмитенте Контакты
#Важное

Нормами действующего законодательства на Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства возложена обязанность по мониторингу деятельности арбитражных управляющих, сопровождающих дела о банкротстве застройщиков. Таким образом Фонд является уполномоченным органом по их аккредитации (аннулировании аккредитации).


При этом стоит учитывать, что выдача аккредитации необходима арбитражным управляющим исключительно для сопровождения процедуры банкротства застройщиков. Ее отсутствие не является препятствием для выполнения конкурсным управляющим своих обязанностей в случае банкротства иных участников хозяйственной деятельности.


В указанных целях в Фонде создана специализированная комиссия, в компетенции которой входит рассмотрение вопросов по аккредитации и лишению аккредитации арбитражных управляющих.


В ходе постоянного мониторинга деятельности арбитражных управляющих, аккредитованных Фондом, в 2019 году было аннулировано свидетельство Федичева Даниила Вадимовича, в 2020 году были аннулированы свидетельства Кульпиной Марии Валерьевны, Епишевой Натальи Николаевны, Павликова Ильи Сергеевича. В 2021 году были выявлены обстоятельства, потребовавшие аннулирования аккредитации следующих арбитражных управляющих: Аглинишкене Светланы Анатольевны, Сергиенко Руслана Ивановича.


В связи с этим Фондом направлены соответствующие уведомления в адрес арбитражных управляющих, в саморегулируемые организации и в суд с указанием новой кандидатуры конкурсного управляющего.


Фонд обращает внимание, что замена конкурсного управляющего никак не отразится на работе по восстановлению и защите прав граждан – участников долевого строительства.

Поделиться