Регионам
Фондам субъектов Реквизиты в рамках финансовой поддержки
Гражданам
Регионам
Застройщикам
Инвесторам
О фонде
Новости
Пресс-служба
Вопрос-ответ
Регионам
Фондам субъектов
О Фонде
Руководство Карьера Закупки Сведения об эмитенте Контакты

Строительно-монтажные работы по капремонту уже ведутся на 45 объектах: в 21 здании меняют инженерные сети, в 6 – системы газоснабжения, ремонтируют крыши 7 домов, фасады - 6 объектов, лифтовое оборудование, отработавшее назначенный срок службы, меняют в 5 домах.

В настоящее время уже завершен капремонт 6 многоквартирных домов: специальными комиссиями приняты в эксплуатацию кровли 3 объектов и в таком же количестве домов – лифты. До конца января подрядчики завершат ремонт еще на ряде объектов.

- Контролю качества капремонта уделяется большое внимание. Если у членов комиссии будут замечания, то объекты просто не примут. При этом в комиссию входят не только эксперты Фонда капремонта, но и представители подрядчика, проектировщика, муниципалитета, управляющей компании, а также собственники. Иногда участие в ней принимают даже надзорные органы или, например, ОБЭП. Нас такой «расширенный» состав не смущает, скорее, даже защищает и позволяет пристальнее посмотреть на качество работ, - подчеркнул директор Фонда капремонта Республики Хакасия Сергей Душенко.

Всего в регионе в 2023 году в соответствии с краткосрочным планом отремонтируют 200 многоквартирных домов. На выполнение всех работ предусмотрено направить порядка 600 млн рублей. Инженерные сети обновят в 74 домах, отремонтируют крыши 45 объектов и фасады 43 зданий, системы газоснабжения в 18 домах, а также заменят 73 лифта в 20 многоквартирных домах.

По информации некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов», подрядные организации приступили к реализации плана еще в 2022 году: была выполнена часть строительно-монтажных и подготовительных работ. Так, уже определены подрядчики для выполнения капремонта на 166 объектах, что составляет 83%, договоры заключены на сумму свыше 500 млн рублей. Полностью завершить заключение контрактов планируется к началу марта текущего года. 

Поделиться