Регионам
Фондам субъектов Реквизиты в рамках финансовой поддержки
Гражданам
Регионам
Застройщикам
Инвесторам
О фонде
Новости
Пресс-служба
Вопрос-ответ
Регионам
Фондам субъектов
О Фонде
Руководство Карьера Закупки Сведения об эмитенте Контакты

В Ульяновской области подвели итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2022 году. Более 23 тыс. жителей региона смогли улучшить свои жилищные условия. Всего работы проведены на 158 объектах.

По информации Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, годовой план капремонта жилого фонда исполнен на 100%. На эти цели из средств регоператора направлено порядка 700 млн рублей. В многоквартирных домах выполнили 245 видов строительно-монтажных работ по восстановлению конструкций, обновлению внутридомовых инженерных систем и замене лифтового оборудования с истекшим сроком эксплуатации.

В частности, на территории региона проведен капремонт 77 крыш, 22 фасадов, 15 систем теплоснабжения, по 14 – электроснабжения и водоотведения, 10 - холодного водоснабжения, 4 - горячего водоснабжения, а также 1 фундамента и 1 подвала. Выполнение каждого вида строительно-монтажных работ предусматривало осуществление профессионального строительного контроля за сроками, объемами и качеством капремонта. Для этого на договорной основе привлекались и независимые эксперты.

Кроме того, в 31 доме заменили 87 лифтов на общую сумму 287 млн рублей. В частности, в Ульяновске установили 82 лифта в 26 домах, в Димитровграде – 5 лифтов в 5 зданиях. Реализация мероприятий по замене лифтового оборудования стала возможной благодаря решению губернатора региона о предоставлении финансовой поддержки в размере 100 млн рублей из бюджета Ульяновской области на выполнение самого сложного и дорогостоящего вида капремонта.

«Такая помощь жителям многоквартирных домов оказывается впервые с 2014 года, когда стартовала работа региональной системы капремонта. Благодаря этому условия проживания улучшили больше 9 тыс. человек», - отметил директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Руслан Хайрудинов.

Также в 2022 году для своевременного проведения капитального ремонта был разработан 281 комплект проектно-сметной документации, в том числе 180 - для выполнения строительных работ по плану 2023 года.

Поделиться