Регионам
Фондам субъектов Реквизиты в рамках финансовой поддержки
Гражданам
Регионам
Застройщикам
Инвесторам
О фонде
Новости
Пресс-служба
Вопрос-ответ
Регионам
Фондам субъектов
О Фонде
Руководство Карьера Закупки Сведения об эмитенте Контакты

В городском поселении Рузаевка Республики Мордовия 143 участника программы переселения переезжают из аварийного жилищного фонда благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

В 5-этажной новостройке, возведенной на улице Карла Маркса, 70 квартир общей площадью 3,28 тыс. кв.м. Площадь 7 расселяемых аварийных домов составляет 2,94 тыс. кв.м. Будущие жильцы уже оформили все необходимые документы и приступили к переезду.

- Новой квартире очень рады: площадь даже чуть больше, чем мы рассчитывали, отопление индивидуальное. Это просто замечательно! Также важно, что она на первом этаже, поскольку у меня дочь инвалид, ей сложно передвигаться. Теперь будем планировать дальнейшую жизнь в комфортных условиях. Для нас это настоящий подарок, - рассказала одна из новоселов Татьяна Аксенова.

По информации администрации муниципального образования, в доме выполнено утепление наружных стен, с последующей штукатуркой и покраской. В новостройке предусмотрено индивидуальное отопление, установлены 2-контурные газовые котлы на горячую воду и отопление.

На придомовой территории оборудованы детская и спортивная площадки. Дом построен в новом перспективном микрорайоне, расположенном на въезде в город. Здесь планируется дальнейшая застройка и благоустройство. Рядом расположена необходимая социальная инфраструктура: детский сад, магазины, школа, фитнес-клуб.

- Рузаевка регулярно участвует в программе переселения граждан из аварийного жилья. В последние годы благодаря поддержке руководства региона и района мы взяли хорошие темпы. Уже введен в эксплуатацию второй многоквартирный дом, построенный по федеральной программе. На очереди сдача еще одного. Самое важное, что рузаевцы, которые раньше ютились в бараках и помещениях без удобств, теперь имеют возможность проживать в новых, уютных и благоустроенных квартирах, - подчеркнул глава администрации городского поселения Рузаевка Алексей Домнин.

Всего на территории городского поселения по этапу 2022-2023 годов программы переселения из 36 непригодных для проживания домов общей площадью 5,88 тыс. кв.м переедут более 280 человек. 

Поделиться