#Важное

Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства ООО «ГК Мегаполис» в г. Санкт-Петербург. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

Следствием установлено, что руководством ООО ГК «Мегаполис» привлекались средства граждан для строительства ЖК «Щеглово Парк» в Ленинградской области. Компания не выполнила обязательства перед дольщиками, не достроила жилой комплекс и не передала им квартиры. В 2019 г. ООО ГК «Мегаполис» признано банкротом. В отношении его генерального директора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«В декабре 2021 года Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате компенсаций гражданам, вложившим средства в строительство ЖК «Щеглово Парк» (дом №1, №2 и автостоянка). Деньги уже получили практически все дольщики (126 из 130)», - рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, размер исковых требований Фонда развития территорий в рамках данного уголовного дела составляет более 327 млн рублей. Признание гражданским истцом позволит вернуть в бюджет средства, затраченные на восстановление прав граждан.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть