#Важное

Фонд развития территорий принял решения о дальнейшей реализации 54 земельных участков, которые он получил по решению арбитражного суда. Из них 47 участков продадут на торгах, на 7 будет завершаться строительство ранее начатых объектов.

Всего же Фонду подлежат передаче 548 земельных участков под объектами-недостроями, по которым граждане получают или уже получили выплаты.

Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

«После решения Наблюдательного совета о выплате гражданам компенсаций мы обращаемся в арбитражный суд с заявлением о передаче Фонду земельного участка и недостроенного дома на нем. Это предусмотренная законом процедура. На сегодняшний день мы уже обратились с такими заявлениями по 528 участкам из 548», – отметил Константин Тимофеев.

После получения участка и объекта Фонд может ими распорядиться по своему усмотрению: завершить строительство, если это возможно; снести здание, если конструкции аварийные, и выполнить благоустройство; выставить участок на торги, чтобы им занимались инвесторы; развивать его в рамках социальных программ совместно с регионом.

«По 228 участкам есть судебные решения, из них по 133 права застройщика уже перешли на Фонд. Основная сложность в освоении связана с наличием многочисленных обременений. Сегодня ведется судебная работа по снятию этих обременений. Кроме того, с регионами прорабатываются вопросы о предоставлении нам компенсационных земельных участков, которые могут быть использованы в целях жилищного строительства, взамен непригодных под застройку», – рассказал Константин Тимофеев.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть