#Важное

Фонд развития территорий выставил на электронной торговой площадке Сбербанк АСТ 9 земельных участков в разных регионах нашей страны. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

«Мы приступили к реализации участков, полученных от проблемных застройщиков. На электронной торговой площадке размещены 9 лотов – это земельные участки в семи регионах нашей страны. Площадки инвестиционно-привлекательные, многие из них расположены в центральных частях городов, в районах с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной доступностью», – сказал Константин Тимофеев.

Он отметил, что на данных участках разрешено жилищное строительство многоквартирных домов. Самое главное – они не содержат обременений в лице дольщиков, поскольку Фонд выполнил все свои обязательства перед гражданами – участниками долевого строительства.

Участки расположены в городах Новоалтайск (Алтайский край), Лангепас (ХМАО – ЮГРА), Миасс (Челябинская область), Азов (Ростовская область), Орел (Орловская область), Саратов (Саратовская область), а также поселке Рефтинский и г. Каменск-Уральский (Свердловская область).

«Мы надеемся, что инвесторы, которые будут заниматься развитием этих территорий, сделают интересные проекты, и вместо недостроев на их месте появится современное комфортное жилье. Кроме того, по итогам реализации участков часть средств будут возвращены в бюджеты регионов», – подчеркнул Константин Тимофеев.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть