#Важное

Фонд развития территорий разработал и запустил новый онлайн-сервис для подачи заявлений на выплаты. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

«Фонд ведет системную работу, чтобы после принятия Наблюдательным Советом решений о выплатах люди смогли как можно скорее получить свои деньги и направить их на улучшение жилищных условий, – подчеркнул Константин Тимофеев. – Мы постарались максимально сократить механику процесса: теперь для подачи заявления на выплату не обязательно ехать в банк. Все можно оформить в онлайн-режиме», – рассказал главный управляющий директор Фонда развития территорий.

По словам Константина Тимофеева, для подачи заявления на выплату в онлайн-формате необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте Фонда: https://фонд214.рф/lk/. При этом для подтверждения личности используется усиленная квалифицированная электронная подпись, получить которую можно в одном из аккредитованных в России удостоверяющих центров. К заявке также необходимо приложить выписку из РТУС, заверенную Арбитражным управляющим и скан паспорта гражданина РФ.

«В данный момент новая система протестирована и работает в полном объеме. Разумеется, не у всех есть ЭЦП, поэтому прежняя система записи на выплаты также продолжает работать: подать заявление на выплату можно в офисе уполномоченного банка, а выбрать удобные дату и время для визита в банк – можно на сайте Фонда, – отметил Константин Тимофеев. – Эту систему мы тоже недавно усовершенствовали: теперь авторизоваться в электронных сервисах нашего сайта можно по номеру мобильного телефона», – сообщил он.

На сегодняшний день по решениям Наблюдательного Совета Фонда развития территорий денежные возмещения получили 37 тысяч дольщиков на общую сумму свыше 90 млрд рублей. При этом, как отметил Константин Тимофеев, количество граждан, которые имеют право на компенсации, но не обращаются за своими деньгами более трех месяцев, сократилось до 1,5 тысяч человек.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть