Регионам
Фондам субъектов Реквизиты в рамках финансовой поддержки
Гражданам
Регионам
Застройщикам
Инвесторам
О фонде
Новости
Пресс-служба
Вопрос-ответ
Регионам
Фондам субъектов
О Фонде
Руководство Карьера Закупки Сведения об эмитенте Контакты

За период с января по середину декабря 2021 года в 65 субъектах Российской Федерации не произошло увеличения числа проблемных объектов, из них в 39 регионах – сократилось.


«Итоговая статистика у нас будет лишь в начале января следующего года. И поскольку традиционно к концу декабря строители активно вводят дома в эксплуатацию, мы ожидаем, что количество проблемных объектов, которые сегодня внесены в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО), уменьшится. На сегодня же мы видим, что в 65 регионах страны число таких объектов как минимум не выросло, а в 39 из них – сократилось в общей сложности на 368 домов», – рассказал генеральный директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев.


Среди регионов, которые обеспечили ввод объектов в эксплуатацию, – Московская, Ростовская, Липецкая, Свердловская области, Краснодарский край, Республика Башкортостан и др. «Несмотря на ряд трудностей, руководство субъектов проделало большую работу, направленную на скорейшее восстановление прав граждан», – подчеркнул глава Фонда.


В то же время с начала 2021 года по состоянию на сегодняшний день в 18 регионах число проблемных домов в ЕРПО увеличилось на 90 новых проблемных объектов. Это Ленинградская (33 новых проблемных объекта), Ивановская области (9 объектов), Красноярский край (9 объектов), Ульяновская (8 объектов) и др. «Доля проблемных объектов в этих регионах достаточно высока, поэтому им надо сосредоточиться на соблюдении установленных сроков. Мы готовы помогать и вместе с правительствами этих субъектов активизировать усилия по восстановлению прав пострадавших граждан», – отметил Константин Тимофеев.


Поделиться